Статьи

  • Сравнение технологий пескоструйной, дробеструйной и дробеметной очистки металла

    Тема различия технологий пескоструйной, дробеструйной и дробеметной обработки достаточно актуальна. Подмена данных понятий и терминов имеет место даже в профессиональной среде. В то же время различия весьма существенны, и не обращать на них внимания просто невозможно. Это совершенно разные виды производственного оборудования, у каждого из которых есть свои положительные стороны и объективные недостатки.
    В данной статье мы разберем различия между пескоструйной, дробеструйной и дробеметной технологиями, оценим преимущества и недостатки технологий.

  • Научно-производственная фирма «Техвагонмаш» спроектировала и изготовила оборудование для линии финишной обработки труб

    Журнал "Покраска профессиональная" 2018

    Научно-производственная фирма «Техвагонмаш» спроектировала и изготовила оборудование для линии финишной обработки труб. Заказчиком оборудования является Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП, которая уже начала опытно-промышленную эксплуатацию новой линии на заводе ИНТЕРПАЙП Нико Тьюб в Никополе (Днепропетровская область).

  • Автоматизированные склады стеллажного типа

    Журнал "Оборудование и иснтрумент для профессионалов" № 1 2019 г.

    Научно-производственная фирма «Техвагонмаш» продолжает активно осваивать рынки дальнего и ближнего зарубежья. Среди последних масштабных проектов – организация под ключ производства на Самаркандском (Узбекистан) заводе по выпуску прицепной техники и навесного оборудования для коммерческого автотранспорта. Одна из задач, которые были при этом решены: проектирование и изготовление автоматизированных складов стеллажного типа.

  • Линия для нанесения эксплуатационных покрытий на железнодорожные колеса

    Журнал "Покраска профессиональная" № 1 (80) 2017

    С 2016 года компания «Интерпайп» осуществляет выпуск железнодорожных колес и колесных пар для скоростных поездов, с более высокой добавленной стоимостью. Данный вид продукции востребован в транспортной инфраструктуре государств Европы и Америки, что явилось основанием для осуществления крупных инвестиционных вложений компании в запуск нескольких новых производственных участков, в их числе и в создание участков обеспечивающих нанесение эксплуатационных и антикоррозионных покрытий на выпускаемые железнодорожные колеса.

  • Новые перспективные направления в производстве рельсового транспорта социального назначения

    Журнал "Сварщик" № 6 2015

    Развитие транспорта социального назначения сегодня является одной из актуальных проблем, требующих неотложного решения. Эта отрасль машиностроения постоянно и активно развивается. Новинки науки и техники применяются здесь в первую очередь. Технический прогресс и время приводят к моральному износу средств и способов производства, подталкивают к замене моделей транспортных средств на современные типы.