Статьи

  • Причины сдерживания роботизации промышленных предприятий

    Журнал "Сварщик" № 5  2015

    В постсоветском машиностроении сложился стойкий стереотип, что промышленные роботы - это дорогая техника, требующая высокопрофессионального персонала и ее рационально применять в условиях массового или крупносерийного производства. Этот миф основан на некоторых факторах, приведенных ниже.

  • Автоматизированные сверлильные комплексы для вагоностроения

    Журнал "Мир техники и технологий" №6/2013

    В сегодняшней статье речь пойдет о трёх автоматизированных сверлильных комплексах, комплексном подходе к их созданию и решениях «под ключ», которые готова предложить вагоностроительным и вагоноремонтным предприятиям научно-производственная фирма НПФ «ТЕХВАГОНМАШ». Наиболее четко преимущества данного вида оборудования, входящего в состав производственных линий и стендов, раскрываются при сравнении с традиционными методиками, которые в большинстве случаев применяются на предприятиях тяжёлого машиностроения.

  • Подъемные леса - безопасность на высоте

    Журнал "Вагоннный парк" № 9 (66) 2012

    Научно-производственная фирма «Техвагонмаш» произвела поставку подъемных лесов для ЗАО УК «Брянский машиностроительный завод».  Подъемные леса будут использоваться при создании новых грузовых магистральных тепловозов. 

  • Линия дробеметной очистки и консервации металлопроката

    Журнал "Мир техники и технологий" №6/2012

    Подготовка поверхности перед окраской - решающий фактор в обеспечении долговечности и качества покрытия. Металлопрокат поступающий к потребителю в состоянии поставки имеет окалину, кроме того в процессе транспортировки и хранения ржавеет и загрязняется. 

  • Комлексно-автоматизированная линия по изготовлению боковин рам электровозов

    Журнал "Сварщик" № 1 (101) 2015

    Специалисты ООО «НПФ «Техвагонмаш» в содружестве с фирмой Fronius разработали и внедрили на ООО «ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод» высокопроизводительный комплекс с применением сварочного процесса СМТ Twin.